Comment désactiver ma connexion 3G/4G ?

Il existe diverses façons de désactiver votre connexion 3G/4G.

• La plus simple mais également la plus complète consiste à activer le mode Avion. Dans ce mode, tous les protocoles de communication sont désactivés. Ainsi vous ne pourrez plus recevoir d'appel ni vous connecter en WiFi ou en Bluetooth®.
    Pour activer / désactiver le mode Avion, allez dans les (ou) Paramètres > Plus... et cochez la case correspondante. Certains appareils disposent d'un accès rapide dans la barre de statut en appuyant sur l'icône . Vous pouvez également retrouver cette icône en mettant un widget sur votre page d'accueil.
  • Pour désactiver uniquement votre connexion 3G/4G, il vous faut aller dans les (ou) Paramètres.
    Selon votre appareil, vous pouvez avoir accès à un interrupteur Données Mobiles qu'il faut placer sur la position Non (en gris).
    Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Plus... > Réseaux Mobiles / Service 3G. Vous devrez alors décocher la case Données activées.
    Tout comme le mode Avion, l'interrupteur Données Mobiles peut selon votre appareil être disponible en accès rapide dans la barre de statut ou également être ajouté sur votre page d'accueil via un widget.
Moyenne des notes : 2.7 (20 Votes)