Pourquoi je n'arrive pas à me connecter à Internet ?

Pour vous connecter à Internet, vous devez disposer :

• soit d'une connexion WiFi active
  • soit d'une connexion 3G/4G active (pour les appareils compatibles)
  • soit d'une connexion ethernet active (pour les appareils compatibles)

Assurez-vous dans les  (ou) Paramètres que l'une de ces options soit correctement paramétrée (voir ci-dessous).

Vérifiez d'être dans une zone de couverture suffisante en vous assurant que le signal WiFi ou 3G/4G est correct.

Vérifiez également que le mode Avion dans Paramètres > Plus ne soit pas activé car celui-ci coupe toutes les communications et réseaux.

WiFi

Votre Wifi doit être actif (interrupteur de couleur bleu placé sur Oui) et vous devez être connecté.

Pour le vérifier, appuyez directement sur WiFi dans les Paramètres pour afficher tous les réseaux proches. Si vous êtes connecté à un réseau, cela sera indiqué.

Autrement appuyez sur le réseau sur lequel vous voulez vous connecter, en vous assurant de disposer du mot de passe de connexion si le réseau est protégé.

3G/4G

Les données doivent être activées pour utiliser cette connectivité et vous devez être dans une zone de couverture réseau.

Pour le vérifier, appuyez sur Plus... dans Paramètres puis vérifiez dans Réseaux mobiles que la case correspondante soit cochée.

Dans la majorité des cas, l'accès au réseau 3G/4G est configuré automatiquement. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Nom des points d'accès et configurez votre réseau selon les paramètres de votre opérateur téléphonique.

Il se peut également, selon votre opérateur, que l'itinérance des données doive être activée.

Ethernet

Un câble de type RJ45 doit être relié entre votre appareil et votre box internet. Si la connexion est réussie, deux LED seront allumées au niveau du connecteur.

Si ce n'est pas le cas, vérifiez les paramètres de votre box internet et contactez l'assistance de votre fournisseur.

Moyenne des notes : 1.35 (31 Votes)