Pourquoi mon disque dur externe n'apparait pas sur mon appareil ?

Lorsque vous branchez un disque dur externe sur votre appareil par le biais du port USB hôte, celui-ci doit apparaitre dans l'application  Fichiers. Si ce n'est pas le cas :

• Assurez-vous que votre appareil est bien compatible avec la fonction hôte dans les caractéristiques techniques disponibles sur notre site internet
  • Si le port USB hôte est au format micro-USB, soyez sûr d'utiliser un câble compatible
  • Vérifiez également, dans le cas où votre appareil dispose de deux ports USB (un dédié au raccordement à votre ordinateur et un autre dédié à la fonction hôte) d'utiliser le bon emplacement
  • La plupart des disques durs externes nécessitent une alimentation en courant supérieure à celle fournie par le port USB de votre appareil. Celui-ci délivre au maximum 500mA. Vérifiez les caractéristiques de votre dir dur et branchez-le sur le courant si besoin
  • Vérifiez également que votre disque dur utilise le bon système de fichier. Par défaut, votre appareil reconnait uniquement les solutions de stockage formatées en FAT32
Moyenne des notes : 1 (2 Votes)