Des questions sur l'ARCHOS 2 ?

Photo, Vidéo, Voix

Est-il possible de transférer mes photos directement sur mon ARCHOS 2 (sans utiliser un ordinateur) ?

Non.

Puis-je enregistrer de la vidéo sur mon ARCHOS 2 ? A quoi sert le menu ‘enregistrer’ ?

Non l’enregistrement vidéo est impossible. Le menu ‘Enregistrer’ permet uniquement d'effectuer un enregistrement audio (comme sur un dictaphone).

Est-il possible d'écouter ma musique et de regarder mes photos en même temps ?

Non.

Où sont stockés mes enregistrements audio ?

Les enregistrements audio sont stockés dans le dossier Record. Vous pouvez accéder à tous vos enregistrements en allant dans le menu Musique > Enregistrements.

Combien de photos et de vidéos puis-je stocker sur mon ARCHOS 2 ?

Les photos ne sont, en général, pas très encombrantes. Il est possible de stocker des milliers de photos sur votre ARCHOS 2, dès lors que leur résolution n'est pas trop élevée. Pour la vidéo, vous pouvez stocker jusqu’à 40 heures pour le modèle 8 GB.

Est-il possible de copier et de visionner n’importe quelle photo sur mon ARCHOS 2 ?

Seules les images au format JPEG et dont la résolution ne dépasse pas 2560 x 2048 pixels sont compatibles avec l’ARCHOS 2. Des photos prises avec un appareil photo numérique de 5 méga-pixels ou plus, risquent d’avoir une résolution trop grande. Il est recommandé de les redimensionner en 160x128 afin d’optimiser leur affichage sur l’ARCHOS 2.

Le logiciel de conversion vidéo, fourni sur le CD, ne fonctionne que sur les ordinateurs Windows®. Comment puis-je convertir une vidéo pour la jouer sur mon ARCHOS 2 si je possède un MAC ?

Cela n'est possible qu'en utilisant, sur un ordinateur Windows®, le logiciel de conversion vidéo fourni sur le CD.

Est-il possible d’utiliser mon ARCHOS 2 comme dictaphone ?

Oui. Sélectionnez simplement Enregistrement, puis appuyez sur Lecture/Pause pour démarrer l’enregistrement. Maintenez le bouton Menu appuyé pour arrêter l’enregistrement et retourner sur l’écran d’accueil. Sélectionnez ensuite Musique > Enregistrements pour retrouver votre enregistrement et le lire.

Quel type de vidéos l’ARCHOS peut-il lire ?

Le CD qui vous est fourni avec le produit contient un logiciel vous permettant de convertir vos fichiers vidéo dans un format compatible avec l’ARCHOS 2. Ce logiciel de conversion, qui ne fonctionne que sur les ordinateurs Windows, peut cependant ne pas être compatible avec tous les formats de fichiers.

Radio FM

Comment faire pour que mon ARCHOS scanne les stations de radio et les enregistre ?

Quand la radio est allumée, appuyez sur le bouton M, et sélectionnez « Auto ». Assurez-vous que les écouteurs soient branchés et que vous êtes dans une zone de réception. La radio commencera alors de scanner la bande FM et mémorisera automatiquement les stations qu’il détectera. L’appareil passera ensuite en mode de « présélection ».

Mon ARCHOS 2 n’a pas la fonction radio. Pourtant, d’autres ARCHOS 2 l’ont. Pourquoi ?

Des versions plus récentes de ce produit ont été vendues sans la fonction radio. Des versions les plus récentes intègrent cette fonction, celle-ci étant mentionnée sur la boîte.

Comment sortir du menu radio ?

Maintenez appuyé le bouton M.

Comment puis-je enregistrer la radio?

Quand vous écoutez la radio, maintenez appuyé le bouton de volume +. Le produit basculera alors en mode « enregistrement ». Appuyez ensuite sur le bouton de lecture/pause pour commencer l’enregistrement. Appuyer à nouveau sur lecture/pause pour faire une pause, ou sur M pour arrêter et sauvegarder l’enregistrement. Vous pouvez ensuite profiter de vos enregistrements en allant dans le menu Musique et en sélectionnant Enregistrements.

Comment mémoriser la station radio en écoute ?

Quand vous écoutez la radio, appuyez sur M et sélectionnez ensuite Mémoriser . Choisissez l’endroit où vous voulez sélectionner votre station (CH06 par exemple) et appuyez sur le bouton Play/pause. Maintenant, quand vous passerez en mode « Présélection », vous pourrez retrouver cette même station sous le nom de CH06.

Général

Est-il possible de faire mon jogging tout en écoutant de la musique sur mon ARCHOS 2 ?

Oui, mais faites bien attention de le protéger pour qu’il ne tombe pas. Soyez également très prudent lorsque vous traversez une rue ou courrez dans un parc, car vous n’entendrez plus les bruits extérieurs. Cela peut être dangereux.

Comment verrouiller les touches de mon appareil ?

Maintenez appuyés simultanément les boutons Menu et Vol - jusqu’à ce que l’icône de verrou apparaisse/disparaisse en haut à droite de l'écran.

Pour éteindre le produit, quelle est la différence entre l’interrupteur Marche/Arrêt (sur le dessus de l'ARCHOS 2), et un appui long sur le bouton Lecture/Pause pendant 5 secondes ?

Si vous éteignez subitement le produit en utilisant l’interrupteur Marche/Arrêt, les réglages que vous aurez effectués seront perdus et la lecture de la dernière chanson écoutée ne pourra être reprise.

Parfois, lorsque je navigue dans les différentes applications (musique, photo, vidéo), certains fichiers n'apparaissent pas. Pourquoi ?

Si vous sélectionnez, par exemple, l'application Photo depuis l'écran principal, le produit n'affichera que les fichiers images compatibles avec l'ARCHOS (de type JPEG). Il en va de même pour les applications « Musique » et « Vidéo ». Si vous souhaitez voir tous les types de fichiers, sélectionnez « Fichiers » depuis l'écran principal.

Puis-je connecter mon ARCHOS 2 à mon système Hifi ?

Oui. Il vous suffit de connecter un câble standard stéréo RCA à la prise casque du baladeur ainsi qu'à votre système Hifi. Avant la connexion, pensez bien à baisser le volume du baladeur ARCHOS 2 afin de ne pas endommager vos enceintes.

Est-ce que L’ARCHOS 2 peut être utilisé avec iTunes ?

Non, iTunes est uniquement compatible avec les iPods. Utilisez le programme Windows Media Player (sur PC) pour synchroniser votre musique avec l'ARCHOS 2. Pour les ordinateurs Linux et Mac, effectuez un simple copier/coller de vos fichiers et répertoires musicaux dans le dossier « Music » de l'ARCHOS.

Puis-je connecter l’ARCHOS 2 à mon autoradio ?

Oui, dans la mesure où votre autoradio dispose d’une entrée audio.

Comment savoir lorsque la batterie de l'ARCHOS est totalement rechargée ?

Déconnectez votre ARCHOS 2 de votre ordinateur : si vous êtes sur PC, cliquez sur la flèche verte dans la zone de notifications de la barre des tâches (en bas à droite du bureau). Si vous êtes sous Mac, éjectez votre ARCHOS 2 (soit en le déplaçant dans la corbeille, soit en appuyant sur CMD+E ou Pomme+E). Si le symbole représentant une batterie est toujours animé sur l’écran de votre ARCHOS 2, cela signifie que celui-ci est toujours en charge. Si l’icône est fixe, votre ARCHOS 2 est totalement rechargé.

Est-il possible d’utiliser d’autres écouteurs avec mon ARCHOS 2?

Oui. Faites cependant attention car d’autres écouteurs que ceux fournis avec l’appareil risquent de délivrer un volume supérieur à la limite autorisée (en général 100bB) dans certains pays européens. Reportez-vous à la section « Protection de l’audition », dans le guide d’utilisation de l’ARCHOS 2.

Quels sont les différents réglages que l'on peut modifier sur l'ARCHOS ?

Reportez-vous au guide d'utilisation pour en apprendre plus sur les différents réglages et leurs fonctions.

L'ARCHOS 2 est-il compatible avec les systèmes d'exploitation Windows, MAC ou Linux ?

Oui, l'ARCHOS 2 est compatible avec tous ces systèmes d’exploitation car ils sont compatibles avec les périphériques de stockage de masse (MSC). En revanche, le logiciel de conversion vidéo fonctionne uniquement sous Windows.

Puis-je supprimer des fichiers sans connecter mon ARCHOS 2 à un ordinateur?

Oui. Depuis le Menu FICHIERS sélectionnez le fichier que vous souhaitez supprimer. Puis appuyez sur le bouton [VOLUME - ] et acceptez la suppression en appuyant sur le bouton gauche. Puis validez le choix (réponse OUI) en appuyant sur Play/Executer. Le fichier est alors supprimé. Il n’est en revanche pas possible de supprimer des dossier ou une sélection de fichiers.

Puis-je recharger mon ARCHOS 2 tout en écoutant de la musique ?

Oui. Pour cela, déconnectez votre ARCHOS 2 de votre ordinateur, sans le débrancher physiquement. Si vous êtes sur PC, cliquez sur la flèche verte dans la zone de notifications de la barre des tâches (en bas à droite du bureau). Si vous êtes sous Mac, éjectez votre ARCHOS 2 (soit en le déplaçant dans la corbeille, soit en appuyant sur CMD+E ou Pomme+E). Cela vous permet d'utiliser votre ARCHOS tout en continuant à le recharger.

Puis-je utiliser une carte Micro-SDHC?

Oui.

Est-il possible de stocker n’importe quel type de fichiers sur mon ARCHOS ?

Oui, vous pouvez copier tout type de fichiers dans le dossier Data de l’ARCHOS 2. Cela peut s’avérer très utile si vous désirez « transporter » facilement vos fichiers d’un PC à un autre (de la même façon qu’avec une clé USB).

Musique

Existe-t-il un moyen facile de mettre mes musiques et photos sur mon ARCHOS 2 ?

Oui. Sur votre PC, utilisez Windows Media Player (onglet « Synchroniser ») pour synchroniser vos musiques et photos directement avec votre ARCHOS 2.

Comment afficher les paroles d'une chanson ?

Pour que l’ARCHOS 2 affiche les paroles d’une chanson, il faut que le fichier contenant les paroles (fichier de type .lrc) se trouve dans le même répertoire et porte le même nom que le fichier MP3 correspondant. Vous trouverez, sur Internet, de nombreux fichiers de ce type (par exemple sur www.lrcfiles.com).

Comment effacer des chansons ou des fichiers depuis mon ARCHOS ?

Vous pouvez effacer des chansons ou des fichiers en sélectionnant « Fichiers » depuis le menu principal. Naviguez ensuite dans les dossiers jusqu’à trouver le fichier à effacer et appuyez sur le bouton de volume - pour faire apparaitre l’option. Choisissez « Oui » pour supprimer le fichier définitivement.

Dans l'application « Musique », à quoi sert la fonction « Mise à jour » ?

Cette fonction permet de mettre à jour la bibliothèque musicale de votre ARCHOS 2 afin de prendre en compte tous les fichiers récemment ajoutés ou supprimés. En principe, il n'est pas nécessaire d'utiliser cette fonction car l'appareil effectue une mise à jour automatique à chaque fois que vous le déconnecter d'un ordinateur.

Lorsque j’insère une carte Micro-SD dans l’ARCHOS 2, les chansons présentes sur la carte n'apparaissent pas dans la bibliothèque musicale de l'ARCHOS, même lorsque je clique sur Mise à jour. Que dois-je faire ?

Pour lire la musique présente sur votre carte Micro-SD, allez dans Musique > Liste Biblio. > SD card et sélectionnez les pistes que vous souhaitez écouter.

Dans l'application « Musique », lorsque je sélectionne « Album » ou « Artiste », l'élément “Inconnu” apparaît. Pourquoi ?

C’est parce que l’ARCHOS 2 n’a pas trouvé, dans les fichiers MP3 ou WMA, d’information concernant l’artiste ou l’album.

Je ne vois pas les paroles de ma chanson. Pourquoi ?

Les paroles ne s’affichent que si le fichier contenant les paroles porte exactement le même nom que le fichier audio auquel il correspond. Il doit également se trouver dans le même dossier.

L’ARCHOS est-il compatible avec les fichiers musicaux protégés de type DRM que j’ai téléchargés légalement ?

Non. L’ARCHOS 2 est uniquement compatible avec les fichiers musicaux MP3 et WMA non-protégés.

Combien de chansons puis-je stocker sur l'ARCHOS 2 ?

Cela dépend de la façon dont vos chansons ont été encodées (MP3, WMA, taux d'échantillonnage, etc). En moyenne, vous pouvez stocker jusqu’à 4000 chansons sur le modèle 8 Go et 8000 chansons sur la version 16 Go.

Où puis-je télécharger légalement du contenu musical ?

Il existe de nombreux sites Internet permettant de télécharger légalement des fichiers musicaux non-protégés. Ce contenu peut être gratuit, par exemple sur www.jamendo.com, ou payant, comme sur www.emusic.com.

J’ai ajouté des chansons sur mon ARCHOS 2, mais je n’arrive pas à les retrouver. Que dois-je faire ?

Votre ARCHOS 2 peut lire des fichiers MP3 et WMA non-protégés. Les fichiers au format AAC (format souvent utilisé sur les iPods et Macintosh) ne sont pas compatibles avec l'ARCHOS 2. Après avoir copié vos morceaux dans le dossier Music de l'ARCHOS 2, sélectionnez Mise à jour dans l'application Musique, afin de mettre à jour la bibliothèque musicale de l'ARCHOS. Attention : si vous entrez dans le menu Photos ou Vidéos et que vous parcourez le disque, vous ne verrez pas les fichiers audio.

Moyenne des notes : 1 (4 Votes)