Comment je transfère du contenu de mon ordinateur sous Mac OS à mon appareil ?

Il peut exister plusieurs mode de connexion pour un appareil fonctionnant sous Android™ :

• Périphérique multimédia (MTP) : Nécessite l'installation de Android File Transfer.
  • Appareil photo (PTP) : les fichiers ne peuvent être copiés que dans les répertoires "DCIM" et "Pictures" de votre appareil. Un pilote est installé lors de sa première connexion
  • Mémoire de masse (MSC) : votre appareil est reconnu comme un disque dur externe et nécessite une validation manuelle de votre part. Un pilote est installé lors de sa première connexion
  • Android Debug Bridge (ADB) : mode adressé aux développeurs d'applications. Un pilote est nécessaire.

Pour vérifier le mode de connexion de votre appareil, allez dans (ou) Paramètres > Stockage
puis allez dans le Menu (ou le bouton correspondant de votre appareil) pour afficher Connexion USB à l'ordinateur.

Il est recommandé d'utiliser le mode MTP ou MSC pour transférer vos fichiers. Votre appareil sera alors visible dans Finder.

Moyenne des notes : 2.29 (17 Votes)