Qu'est-ce qu'un widget ? Comment en ajouter un ?

Les widgets sont des mini-applications qui peuvent être placées sur votre écran d'accueil comme vous placeriez une icône. Plus qu’un raccourci d’application, les widgets vous donnent des informations en direct comme les dernières informations ou votre boîte de réception e-mail, sans avoir à lancer une application.
Vous pouvez même interagir avec ce qui est indiqué, en faisant défiler votre boîte de réception sur le widget e-mail ou en changeant de piste sur le widget musique.

Pour ajouter un widget, ouvrez le  panneau des applications puis appuyez sur l'onglet Widgets. Faites un appui long sur le widget que vous souhaitez puis déplacez-le sur la zone voulue de votre écran d'accueil.

Une fois en place, restez appuyé dessus pour l'agrandir ou le réduire en maintenant l'un des points bleus que vous ferez glisser dans le sens voulu. Modifier la taille du widget permet également de modifier la quantité d'informations affichées par le widget dans bien des cas.

Pour déplacer à nouveau le widget ou le supprimer, il s'agit de la même procédure que pour les icônes.

Moyenne des notes : 2.71 (7 Votes)