Comment envoyer et répondre à un SMS / MMS ?

Si vous êtes équipé d'un appareil permettant d'envoyer et recevoir des SMS/MMS vous trouverez l'application SMS/MMS dans le panneau des applications ou plus généralement sur l'écran d'accueil. Vous devez avoir inséré correctement votre carte SIM et disposer d'un forfait téléphonique adapté.

Cette application installée par défaut permet de gérer vos échanges avec vos contacts comme une discussion. Un fil de discussion est créé pour chaque contact (ou groupe de contacts), regroupant tous vos messages. Vos envois sont affichés sur la droite de l'écran et les réponses de votre contact sur la gauche.

Pour créer un nouveau fil de discussion avec un contact ou un groupe de contacts, appuyez sur puis sélectionnez le contact. Si vous souhaitez créer un groupe de discussion, cochez les différents contacts, qui recevront tous le même message.

L'interface de l'application est susceptible de changer selon votre modèle de téléphone et des mises à jour, mais son fonctionnement reste identique.

1. Appuyez ici pour afficher le clavier virtuel puis tapez directement le nom de votre contact si il est enregistré ou le numéro de téléphone. Appuyez sur pour sélectionner votre contact dans votre répertoire

2. Appuyez ici pour afficher le clavier virtuel puis tapez le contenu de votre message

3. Ce bouton permet de joindre un fichier à votre message. Parfois représenté par un trombone c'est ce qui vous permet de convertir votre message en MMS. Diverses options sont possibles

4. Menu de l'application (ou le bouton correspondant de votre appareil) qui permet d'accéder aux paramètres de l'application ainsi qu'à diverses options comme les accusés de réception

5. Bouton d'envoi de votre message

6. Retour arrière vers le page principale de l'application regroupant tous vos fils de discussions

Pour envoyer un message, vous devez donc le faire depuis un fil de discussion attribué à un ou plusieurs contacts, saisir votre message et appuyer sur le bouton d'envoi.

Moyenne des notes : 2.28 (18 Votes)