Comment configurer un compte e-mail ?

Si vous disposez une adresse e-mail autre que Gmail™ et que vous souhaitez configurer votre compte sur votre appareil, ouvrez l’application E-mail.

Vous serez invité dans un premier temps à indiquer l’adresse e-mail ainsi que le mot de passe associé. Sur cette fenêtre, vous avez le choix de paramétrer manuellement l’accès de votre boîte e-mail. Nous vous recommandons toutefois d’appuyer sur Suivant.

En effet, il existe deux possibilités selon le fournisseur d’accès de votre boîte e-mail :

• Si vous possédez une boîte webmail de type Hotmail (ou autre), l’accès à votre boîte sera configuré automatiquement car votre appareil dispose d’une base de configuration pour la plupart des fournisseurs de boîtes e-mail. Dans ce cas là, vous n’aurez rien d’autre à remplir, vous pouvez envoyer ou recevoir vos e-mails directement.
  • Si votre boîte e-mail n’est pas reconnue automatiquement, vous serez obligé de paramétrer son accès manuellement. Veuillez vous renseigner auprès de votre fournisseur de boîte e-mail pour obtenir les adresses des serveurs entrant et sortant POP/IMAP/Exchange ainsi que les ports et paramètres de sécurité.

A noter que vous pouvez également ajouter votre boîte Gmail dans cette application si vous souhaitez centraliser tous vos comptes dans la même application.

L’application effectuera un test pour vérifier que votre boîte e-mail est configurée correctement. Si une erreur apparait, c’est que l’accès à votre boîte e-mail contient une erreur.

Une fois l’accès à votre boîte correctement configuré, vous pouvez choisir les options de votre compte. Selon le fournisseur de votre boîte e-mail, diverses options peuvent apparaitre, notamment la synchronisation des contacts, agenda etc…

Vous pouvez également choisir si cette boîte e-mail doit être définie par défaut pour l’envoi d’email dans le cas où vous renseigneriez plusieurs boîtes e-mails dans l’application.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Suivant. Vous pourrez choisir un nom pour votre boîte, toujours dans le cas où vous renseigneriez plusieurs boîtes e-mails.

Si vous souhaitez ajouter un nouveau compte, vous avez deux possibilités :

• Allez dans (ou) Paramètres > Comptes > Ajouter un compte
  • Dans l’application e-mail, ouvrez le Menu (ou le bouton correspondant de votre appareil) > Paramètres > ajouter un compte

Pour connaitre le fonctionnement de l’application e-mail, veuillez suivre la FAQ suivante.

Moyenne des notes : 2.43 (14 Votes)