Comment transformer la connexion 3G/4G de mon appareil en point d'accès Wi-Fi mobile ?

Vous pouvez transformer votre appareil en modem afin d'y connecter un ordinateur portable ou un autre appareil en WiFi. Il est nécessaire que votre connexion 3G/4G soit active et configurée correctement.

Pour cela, allez dans les (ou) Paramètres > Plus... > Partage de connexion

Dans un premier temps, cochez la case Point d'accès WiFi mobile. Une icône apparaitra dans la barre des notifications.

Puis allez en-dessous dans l'option Configurer le point d'accès WiFi pour paramétrer l'accès à votre nouveau modem.

1. SSID : correspond au nom de votre modem qui sera visible par l'appareil qui voudra s'y connecter

2. Sécurité : Détermine le type de cryptage du mot de passe. Le plus sécurisé est le WPA2

3. Mot de passe : il s'agit du mot de passe requis pour se connecter à votre nouveau modem

Average rating: 3.26 (19 Votes)