Des questions sur l'ARCHOS 5 ?

Général

Quelle est la capacité de stockage de l'ARCHOS 5 ?

La capacité de stockage dépend d'abord du modèle que vous avez acheté. Si vous comptez copier SEULEMENT des films, SEULEMENT des photos ou SEULEMENT des chansons, voici les capacités de stockage qui vous sont offertes :

Avec un disque dur de 60 Go : 80 films, 60 000 photos ou 30 000 chansons.
Avec un disque dur de 120 Go : 160 films, 1,2 million de photos ou 60 000 chansons.
Avec un disque dur de 250 Go : 300 films, 2,5 millions de photos ou 145 000 chansons.

Note : Le nombre de fichiers musicaux, images et vidéos pouvant être stockés sur l'appareil varie en fonction de la taille, du débit binaire et de la qualité d’encodage de vos fichiers.

Pourquoi dois-je mettre régulièrement à jour le firmware sur mon ARCHOS ?

Le firmware est le système d’exploitation de l’ARCHOS. Chaque sortie de firmware permet d’apporter de nouvelles fonctions, des améliorations et des corrections d’erreurs.
Depuis l’achat de votre produit, il existe peut-être une version plus récente de firmware.
Aussi, si vous rencontrez des problèmes avec votre appareil, assurez-vous de procéder à sa mise à jour en installant le dernier firmware. La mise à jour de votre appareil pourrait alors régler votre problème.
Pour mettre à jour votre ARCHOS, allez sur www.archos.com/firmware.

Mon ARCHOS affiche “Erreur Code 207". Que dois-je faire ?

Cette erreur se produit lorsqu’on essaie d’installer un firmware incompatible. Par exemple, un firmware destiné à l’ARCHOS 605 a été installé sur un ARCHOS 5. Pour trouver le dernière version de firmware correspondant à votre produit ARCHOS, allez sur votre compte client (ou créez-en un si ce n’est pas encore fait). Cliquez sur Gestion de vos produits > Support.

J’ai oublié mon code parental. Comment puis-je le retrouver ?

Le code par défaut est "0000".
Au cas où vous l'auriez modifié et oublié, veuillez alors contacter notre support technique en précisant votre 'Product key' (numéro de l'appareil).
Vous trouverez le 'Product key' dans Outils > Réglages > Logiciel et Plug-ins.

Puis-je lire ('streamer') les fichiers multimédia de mon PC directement sur mon ARCHOS sans avoir à les copier ?

Oui. C'est tout l'intérêt de la fonction WiFi et du protocole UPnP (Universal Plug and Play) intégrés à l'ARCHOS.
Vous pouvez ainsi regarder les vidéos, les photos et écouter la musique stockés sur votre ordinateur directement sur votre appareil grâce à la connexion WiFi.

Pour transférer vos fichiers de votre ordinateur sur l'ARCHOS, votre ordinateur doit disposer d'une connexion WiFi et du logiciel Windows Media 11 (ou une version supérieure). Ensuite, il suffit juste de configurer le logiciel (voir Configurer les options de partage de Windows Media Player dans notre manuel complet).

Pour configurer le lecteur Windows Media, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez votre ARCHOS à votre réseau WiFi privé (voir Connexion à un réseau Wifi dans notre manuel complet).

2. Ouvrez le lecteur Windows Media 11 (ou une version supérieure).
Cliquez sur l'onglet 'Bibliothèque' puis sélectionnez 'Partager mes fichiers multimédias'.
Votre appareil ARCHOS apparaît dans la fenêtre de partage. Soyez patient, cela peut prendre 10 minutes pour que votre ARCHOS soit reconnu.
Vérifiez que votre ARCHOS est bien allumé et qu'il est connecté au même réseau WiFi que celui de votre ordinateur.

3. Cochez la case 'Partager des fichiers multimédia', sélectionnez ensuite l'ARCHOS, cliquez sur 'Autoriser' puis sur 'OK'.

4. Sur votre ARCHOS, entrez dans le menu Vidéo, Musique ou Photo.
Appuyez ensuite sur le premier onglet de la liste, soit "Réseau UPnP", pour accéder aux fichiers partagés.

Puis-je changer la capacité du disque dur de l’ARCHOS ?

Non, vous ne pouvez pas modifier la capacité du disque dur.
Notre centre de réparation n’est pas habilité à effectuer ce type d'opération.

ATTENTION : L'ouverture de l'appareil annulerait la garantie et toute modification rendrait votre disque dur hors d’usage.
Le disque dur d’origine est en effet conçu pour un appareil en particulier.

Lorsque j’allume mon appareil, on me demande de saisir mon code parental. Quel est ce code ?

Le code parental par défaut est "0000".
Essayez ce code et dans le cas où celui-ci ne serait pas accepté, cela signifie que vous avez dû le changer en créant un code personnalisé.

Si vous avez oublié votre code, nous vous invitons à contacter notre support technique en précisant votre 'Product key' (numéro de l'appareil).
Vous trouverez le 'Product key' en allant dans Outils > Réglages > Logiciel et Plug-ins.

Après avoir connecté mon ARCHOS à mon ordinateur, de nouveaux fichiers apparaissent tels que "desktop.ini", "._image.jpeg", "finder.def", "_.file", "System Volume Information", "DevLogo.fil", etc.

Ces fichiers ont été créés par votre appareil ARCHOS.
Les systèmes d’exploitation Windows et Macintosh écrivent souvent ces fichiers supplémentaires sur le disque dur de votre appareil.
Cela est tout à fait normal. Ces fichiers n’ont aucune incidence sur votre appareil.

Conseil : Dans le cas où vous possédez un Macintosh, vous pouvez supprimer les fichiers "._files".

Comment puis-je verrouiller/déverrouiller l'écran de l'ARCHOS ?

A partir de l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône située dans le coin supérieur droit puis sélectionnez "Verrouiller l'appareil".
La présence d'un symbole représentant un cadenas vous indique que l'écran est alors verrouillé.

Pour déverrouiller l'écran tactile, appuyez sur le bouton marche/arrêt (ne maintenez pas appuyé le bouton).
Un message vous demandant une confirmation apparaît ensuite.

Je n'arrive pas à visualiser certains fichiers que j'ai copiés sur mon ARCHOS.

Vous avez sans doute copié des fichiers dont le format n'est pas reconnu par l'appareil comme des fichiers Office (ex: ".doc", ".xls", ".ppt") ou des fichiers audio (Real Audio, Ogg Vorbis, etc).
Dans le menu "Jouer", vous ne voyez donc pas les fichiers ne pouvant pas être ouverts sur l'ARCHOS.
Pour visualiser ces fichiers, vous devez passer par le navigateur de fichiers (Outils > Fichiers).

Puis-je copier des fichiers depuis mon PC et les copier directement sur mon ARCHOS ?

Oui. Allez simplement sur votre "Poste de travail" et double-cliquez sur l'icône de l'ARCHOS.
Ouvrez ensuite le répertoire dans lequel vous souhaitez copier vos fichiers. Copiez-collez les fichiers souhaités depuis l'explorateur Windows dans un des répertoires de l'ARCHOS.

Si votre ordinateur ne vous permet pas d'effectuer cette action, changez alors les réglages de votre ARCHOS afin que celui-ci soit détecté simplement comme un autre disque dur par votre PC, ce qui rendra possible le transfert de fichiers.
Pour cela, allez dans Outils > Réglages > Stockage, puis à côté de "Mode USB préféré", remplacez "Appareil mobile" (connexion USB par défaut) par "Disque dur PC".
Note : Dans ce mode, vous ne pourrez pas transférer sur votre ARCHOS les fichiers musique et vidéo (fichiers protégés) achetés en ligne.

ATTENTION : Lorsque votre ARCHOS est en mode 'Disque dur PC', retirez soigneusement l'appareil avant de le déconnecter de votre ordinateur. Sur votre PC, cliquez sur la flèche verte située dans la barre d'état système, ou apparaît le message "Retirer en toute sécurité" (voir l'illustration dans le manuel complet).

Est-il possible de visualiser des fichiers texte ou PDF sur l'ARCHOS ?

L’ARCHOS peut lire les fichiers PDF. Toutefois, les fonctions avancées telles que la protection de mots de passe, les liens vers des pages Web externes ne sont pas reconnues.

Il peut également lire les fichiers ".txt" mais seulement par l'intermédiaire du navigateur Web Opera. En sélectionnant le fichier, le fichier s'ouvrira ainsi dans le navigateur.

Pourquoi est-il impossible de copier des fichiers supérieurs à 2 Go sur mon ARCHOS ?

Il n’est pas possible de copier des fichiers supérieurs à 2 Go sur l’ARCHOS en utilisant le mode de connexion USB par défaut (Appareil mobile), en raison des contraintes liées au système de fichiers FAT 32 et au protocole MTP (Media Transfer Protocol).

Cependant, si vous changez le réglage lié au mode de connexion USB, vous pourrez alors transférer des fichiers allant jusqu'à 4 Go (à l’exception des fichiers ".avi"). Pour cela, allez dans Outils > Réglages > Stockage. A côté de "Mode USB préféré", remplacez "Appareil mobile" par "Disque dur PC".

ATTENTION : Lorsque votre ARCHOS est en mode 'Disque dur PC', retirez soigneusement l'appareil avant de le déconnecter de votre ordinateur. Sur votre PC, cliquez sur la flèche verte située dans la barre d'état système, ou apparaît le message "Retirer en toute sécurité" (voir l'illustration dans le manuel complet).

J’ai formaté mon ARCHOS et je n’ai plus les fichiers démo d’origine ainsi que les fonds d’écran. Comment puis-je les récupérer ?

Vous trouverez tous les fichiers d'origine en allant sur ftp://support.archos.com/.

Je n’arrive pas à saisir de chiffres sur le clavier virtuel. Où se trouvent-ils ?

Pour accéder aux chiffres, vous devez d'abord appuyer sur la touche Alt verte.

J’ai un GPS pour mon ARCHOS 605. Est-ce que je peux également l’installer sur mon ARCHOS 5 ?

La licence liée au GPS de l’ARCHOS 605 est seulement valide pour cet appareil. Une fois que le GPS est installé sur l’ARCHOS 605, il ne peut pas être utilisé sur l’ARCHOS 5. Consultez régulièrement notre site Web afin de savoir s’il existe une éventuelle offre logicielle pour l’ARCHOS vous permettant d’utiliser le support GPS.

Où puis-je trouver le manuel et le logiciel permettant d'exploiter les fonctionnalités de l'ARCHOS ?

Nous vous recommandons d’utiliser le lecteur Windows Media 11 pour synchroniser votre musique, vos photos et vos vidéos sur votre ARCHOS.

Si vous êtes un utilisateur de Macintosh ou de Linux, vous ne pouvez pas synchroniser les fichiers multimédia.
Vous devez copier et coller vos fichiers dans les répertoires correspondants sur l’ARCHOS.

Il existe 2 méthodes pour accéder au manuel utilisateur :
• directement sur votre ARCHOS : allez dans Outils > Aide puis appuyez sur le fichier PDF pour l'ouvrir,
• à partir de notre site Web pour accéder à la dernière version du manuel complet.

J’ai acheté l’accessoire GPS pour mon ARCHOS 5 mais le DVD d’installation me demande de connecter un ARCHOS 605. Comment dois-je procéder ?

L’ARCHOS 5 requiert une autre version de firmware permettant d’utiliser la fonction GPS.
Veuillez consulter régulièrement notre site Web en allant sur www.archos.com/firmware afin de mettre à jour votre ARCHOS 5 avec une version reconnaissant la fonction GPS.

Installation

J’ai installé un firmware/plug-in/jeux sur mon ARCHOS mais l’appareil ne le reconnaît pas.

Vous avez peut-être copié le fichier firmware/plug-in/jeux (de type ".aos") dans l'un des répertoires de l'ARCHOS et non à la racine.
Lorsque le fichier se trouve dans un répertoire, l'ARCHOS ne peut pas le détecter et ne vous demande donc pas de valider la procédure d'installation. Dans ce cas, allez dans le navigateur de l'ARCHOS (Outils > Fichiers) afin de localiser le fichier ".aos" (firmware/plug-in/jeux) puis sélectionnez-le.

ATTENTION: Si vous n'avez pas vu de barre de progression indiquant que l'installation est en cours, cela signifie que le fichier n'a pas été installé. Il est possible que vous ayez touché l'écran par mégarde et avez ainsi mis fin à la procédure d'installation. Sélectionnez alors de nouveau le fichier ".aos" (en passant par le navigateur de fichiers de l'ARCHOS). Assurez-vous de bien avoir vu la barre de progression, laquelle vous indique que le fichier a bien été installé.

Note : Si vous disposez d'une connexion WiFi, vous pouvez également mettre à jour votre firmware en ligne (Outils > Réglages > Logiciel et Plug-ins > Mise à jour du logiciel en ligne).

J’ai téléchargé un fichier jeux/plug-in mais je n’arrive pas à l’installer.
J'ai soit un fichier de 0 Ko soit un message m’indiquant que la mise à jour a échoué ou que le fichier est corrompu.

Essayez les options suivantes :
- Téléchargez votre fichier à nouveau. Il y a peut-être eu une erreur lors du téléchargement.
- Vérifiez d’avoir bien saisi votre 'Product Key' (Outils > Réglages > Logiciel et Plug-ins).
S'il y a un "0" dans le numéro, assurez-vous d'avoir saisi le chiffre "0" et non la lettre "O".

Si vous n’arrivez toujours pas à installer le fichier en question, veuillez contacter notre support technique.

Je n’arrive pas à lancer mes jeux Flash sur mon ARCHOS.

Certains fichiers ".swf" (jeux Flash) peuvent ne pas être compatibles avec l'ARCHOS dans la mesure où ceux-ci ont été conçus pour être lancés sur un ordinateur.

Vous avez deux possibilités pour accéder à vos jeux :

• Certains jeux Flash essaient de se connecter à d'autres serveurs lorsqu'on les lance.
Lorsque vous lancez le jeux depuis le disque dur de l'ARCHOS, vous aurez donc des problèmes de lecture.
Ouvrez le navigateur Opera puis sélectionnez votre fichier jeux.

• Il existe une autre manière de lancer vos jeux Flash sans passer par Internet.
Connectez l'ARCHOS à votre ordinateur puis copiez le fichier ".swf" (jeux Flash) dans le répertoire "Flash" de l'appareil.
Accédez ensuite à ce fichier en appuyant sur Jouer > Application Flash.

Comment dois-je procéder pour mettre à jour le logiciel (firmware) de l'ARCHOS ?

Il existe 2 méthodes pour mettre à jour le logiciel (voir Mise à jour du logiciel dans notre manuel complet).

• Directement sur votre ARCHOS si vous pouvez vous connecter à un réseau WiFi.
Allez dans Outils > Réglages > Logiciel et Plug-ins, puis sélectionnez "Mise à jour du logiciel en ligne".
Votre ARCHOS se connecte alors à Internet et commence à télécharger le dernier firmware sur l'appareil. Cela peut prendre un certain temps dans la mesure où ce fichier de mise à jour est lourd.
Une fois que le téléchargement est terminé, un message vous propose d'installer le fichier. Si la barre de progression ne s'affiche pas à l'écran (avec un message "en cours d'installation"), cela signifie que le fichier de mise à jour n'a pas été installé.

• Avec un ordinateur depuis notre site Web

Avant de télécharger le fichier de mise à jour, vérifiez que votre ARCHOS ne dispose pas déjà de la dernière version du logiciel. Comparez la dernière version en ligne (ex : version 1.0.8) avec celle qui est présente sur votre ARCHOS (Outils > Réglages > Firmware et Plug-ins) comme par exemple la version 1.0.51. Dans ce cas-là, puisque la version disponible sur le site Web est plus récente, vous pouvez alors télécharger le fichier et l'installer.

Téléchargez le dernier firmware à partir de votre compte client.
Cliquez sur "Gestion de vos produits" puis sur "Support". Allez au bas de la page pour trouver le dernier firmware.
Connectez votre ARCHOS à votre ordinateur et copiez-y le firmware (fichier de type ".aos"). Déconnectez ensuite l'ARCHOS.

ATTENTION : Si un message ne vous demande pas automatiquement d'installer le nouveau firmware que vous venez de copier, allez alors dans le navigateur de fichiers de l'ARCHOS (Outils > Fichiers). Localisez votre fichier firmware puis sélectionnez-le.

Est-ce que j’ai besoin d’installer des pilotes pour connecter mon ARCHOS à mon ordinateur avec le câble USB ?

Non, vous n’avez pas besoin d’installer de pilotes pour connecter votre ARCHOS à votre ordinateur.
Les produits ARCHOS ont été conçus pour être automatiquement reconnus par les systèmes d’exploitation récents.

ATTENTION : les appareils ARCHOS ne sont PAS compatibles avec les anciens systèmes d’exploitation comme Win95, Win98, Win98se, WinNT, ainsi que les anciennes versions de Macinstosh. Votre système d'exploitation doit en effet être compatible avec les appareils de stockage de masse tels que l'ARCHOS.

Lorsque vous connectez votre ARCHOS à votre ordinateur, votre appareil est automatiquement reconnu.
Son mode de connexion dépend ensuite de la version de lecteur Windows Media que vous possédez.

• Si vous connectez votre ARCHOS à votre PC et que celui-ci dispose au minimum de la version 10 du lecteur Windows Media, votre appareil se connecte en tant qu’'Appareil mobile' (mode de connexion par défaut).
Ce type de connexion vous permet alors de synchroniser votre musique et vos films sur votre appareil.

• Si vous connectez votre ARCHOS à votre PC et que celui-ci dispose d’une ancienne version de lecteur Windows Media (lecteur Windows Media 9 ou version inférieure), l’appareil passe alors automatiquement en mode de connexion "Disque dur PC".
Dans ce mode, seuls les fichiers protégés ne pourront pas être synchronisés depuis votre PC vers votre ARCHOS.

Note 1 : Les ordinateurs Linux et Macintosh se connectent toujours en mode "Disque dur PC".

Note 2 : Si vous recevez un message vous indiquant que votre appareil n’est pas compatible, ne prêtez pas attention à ce message et cliquez sur "Continuer". Les baladeurs ARCHOS sont tout à fait compatibles avec les systèmes d’exploitation Windows et Macintosh les plus récents.

Puis-je connecter mon ARCHOS à mon ordinateur en utilisant un hub USB ?

Oui, vous pouvez tout à fait connecter votre appareil en utilisant un hub USB.
Toutefois, nous vous déconseillons d’utiliser un hub USB (alimenté ou non-alimenté) dans la mesure où certains hubs ne fournissent pas suffisamment d’électricité pour permettre une connexion USB fiable.

Si vous branchez votre câble sur le hub USB et que la connexion ne fonctionne pas, branchez alors directement le câble sur un port USB de votre ordinateur. Sur les anciens ordinateurs, les ports USB situés à l’avant ne sont pas toujours fiables. Utilisez alors un port USB situé à l'arrière de votre PC.

Musique

Lorsque je synchronise des fichiers musicaux à partir du lecteur Windows Media, des messages d’erreurs apparaissent.

Ce message apparaît dans les cas suivants :

• Le lecteur Windows Media ne peut pas convertir certains fichiers (ex: ".org") et n'arrive donc pas à les lire.
Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser un logiciel tiers pour les convertir dans un format lisible par l'ARCHOS (".avi" ou ".wmv" pour les vidéos, ".wav" ou ".mp3" pour l'audio).

• La date d’expiration d’un fichier protégé arrive à sa fin. Vous ne pouvez donc plus synchroniser le fichier en question.

• Vous essayez de synchroniser un fichier stocké sur un réseau (sans connexion à ce dernier), ou sur un disque dur externe qui n’est plus connecté à l’ordinateur.

Comment créer une playlist (liste de lecture) directement sur mon ARCHOS ?

Pour créer une playlist (voir aussi Playlists dans notre manuel complet), veuillez suivre les étapes suivantes :

1. A partir de l’écran d’accueil, allez dans le navigateur Musique (Jouer > Musique).

2. Ne sélectionnez pas "Playlist" (il s'agit de la liste des playlists déjà créées) mais appuyez sur l'icône située dans le coin supérieur droit de l'écran. Parmi les éléments de menu proposés, sélectionnez "Montrer la playlist".
Dans le panneau qui s’ouvre sur la droite, vous pourrez alors ajouter vos titres musicaux pour créer votre nouvelle playlist.

3. Dans le panneau de gauche, identifiez le premier morceau que vous souhaitez ajouter à votre playlist en sélectionnant l’un des éléments de la bibliothèque musicale. Sélectionnez à deux reprises le morceau en question.
Ceux-ci sont alors automatiquement insérés dans le panneau de droite et ajoutés à votre nouvelle playlist.

4. Répétez cette opération pour chaque morceau que vous souhaitez ajouter à votre playlist.

5. Lorsque vous avez terminé de créer votre nouvelle playlist, passez dans le panneau de droite (appuyez sur la partie droite de l'écran).
Touchez de nouveau l'icône (située en haut à droite) puis choisissez Enregistrer la playlist > Enregistrer sous, afin de donner un nom à votre playlist.

Quels fichiers audio l'ARCHOS peut-il lire ?

- MP3,
- WAV,
- WMA et WMA protégé.

Avec les plug-ins optionnels, votre ARCHOS peut également lire les formats suivants :
- AAC,
- AC3.

Ces plug-ins sont disponibles ici sur notre site Web.

Lorsque je transfère des fichiers musicaux avec le lecteur Windows Media, les morceaux n’apparaissent pas dans les rubriques de la bibliothèque musicale (artiste, titre…) mais seulement dans la mémoire interne.

Vos fichiers musicaux ne sont peut-être pas 'taggés', ce qui signifie qu’ils ne contiennent pas de données sur les artistes, les titres, ou les albums.
Par conséquent, ces fichiers ne peuvent pas être classés dans les rubriques de la bibliothèque musicale.

Pour forcer l'ARCHOS à mettre à jour la bibliothèque musicale :
1. Allez dans Outils > Réglages > Stockage. Changez votre mode USB en remplaçant "Appareil mobile" par "Disque dur PC".
2. Sélectionnez ensuite "Mettre à jour l’ARCLibrary" (bouton désormais activé). Votre bibliothèque musicale est alors reconstituée.

Puis-je créer une playlist (liste de lecture) à partir du lecteur Windows Media et la transférer ensuite sur mon ARCHOS ?

Oui, il est tout à fait possible de transférer directement une playlist sur votre ARCHOS, à condition d’utiliser au minimum la version 10 du lecteur Windows Media.
Veuillez vous référer à l’aide du lecteur Windows Media pour en savoir plus sur la création de playlists.

Pour transférer votre liste de lecture, suivez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que votre appareil dispose du dernier firmware (voir Mise à jour du logiciel dans notre manuel complet).

2. Vérifiez que votre ARCHOS est bien en mode "Appareil mobile" (mode de connexion par défaut).
Vous pouvez vérifier le type de connexion en allant dans Outils > Réglages > Stockage > Mode USB préféré.

3. Connectez votre ARCHOS à votre ordinateur et sélectionnez "Activer l’USB".
Vous devriez voir apparaître à l’écran "Appareil mobile".

Note : Si votre appareil passe automatiquement en mode 'Disque dur', cela signifie que votre lecteur Windows Media ne reconnaît pas votre ARCHOS en tant qu’appareil mobile car vous n’avez pas la version requise (Lecteur Windows Media 10 ou une version supérieure).

4. Sélectionnez l’onglet "Synchroniser", choisissez votre liste de lecture à synchroniser et cliquez sur "Démarrer la synchronisation".
Une fois que la synchronisation est terminée, déconnectez votre appareil ARCHOS.

5. Pour visualiser et lancer votre liste de lecture, allez dans le navigateur Musique (Jouer > Musique).
Parcourez la bibliothèque musicale à l'aide de la barre de défilement et sélectionnez "Playlist".

Vidéo

Comment rendre l'ARCHOS compatible avec les formats MPEG-2/VOB, H.264 et AAC ?

Vous devez acheter les plug-ins optionnels et les installer sur votre appareil.
Ces plug-ins sont disponibles ici sur notre site Web.

Vous trouverez les deux plug-ins suivants :
- le plug-in Cinema pour lire les fichiers vidéo MPEG-2 et VOB, ainsi que les fichiers audio AC3 (son 5.1),
- le plug-in Video podcast pour lire les fichiers vidéo H.264, ainsi que les fichiers audio AAC non protégés.

Je n’arrive pas à lire certains fichiers (WMV, WMA et MPEG-4) alors que ces fichiers sont normalement reconnus par l'ARCHOS.

Il peut y avoir plusieurs raisons à cela :

• Le fichier est corrompu.
Copiez alors votre fichier sur un autre appareil ARCHOS ou sur votre ordinateur afin de voir si celui-ci est lisible. Si vous avez modifié l’extension du fichier, par exemple en renommant basketball.vob par basketball.avi, le format ne sera pas modifié et ne pourra donc toujours pas être lu.

• Certains fichiers WMV ou WMA sont protégés de façon intentionnelle de façon à qu’ils ne soient pas lisibles lors d’une copie.

• Si la résolution vidéo est trop élevée, l'appareil n'est pas toujours capable de lire le fichier.
L'ARCHOS peut seulement lire les fichiers vidéo ayant une résolution de 720X586.

• Si le fichier vidéo est de type WMV, cela ne veut pas dire qu’il s’agit du format WMV9.
L'ARCHOS ne lit pas les fichiers suivants :
- les fichiers encodés en WMV7 ou WMV8,
- les fichiers audio WMA de type "Pro" ou "Lossless".

• Les fichiers utilisent peut-être un codec qui n'est pas lisible par l'ARCHOS, même si le type de conteneur est utilisé ".wmv", ".avi".

Est-il possible de transférer des DVD sur mon ARCHOS avec le lecteur Windows Media ?

Non, le lecteur Windows Media n’est pas en mesure de convertir les DVD.
Certains DVD sont des fichiers protégés, ce qui veut dire que vous ne pouvez pas les copier ou les transférer sur votre ARCHOS, que ce soit en passant par le lecteur Windows Media ou par l’explorateur Windows.

Si le DVD n’est pas protégé, essayez l'une des deux options suivantes :

- Achetez le plug-in "Cinema" capable de lire les fichiers MPEG2. Il s’agit du même type de fichier contenu dans les fichiers VOB du DVD.
Avec ce plug-in, il ne vous reste plus qu’à copier les fichiers VOB présents sur votre DVD et de les coller dans le répertoire Vidéo de votre ARCHOS.

- Convertissez le DVD dans un format lisible par l'appareil (WMV9 ou MPEG-4) avec un logiciel tiers.
Vous trouverez une liste de logiciels tiers à l'adresse suivante : www.mpegmobile.

Quels types de formats vidéo l’ARCHOS reconnait-il ?

- MPEG-4,
- WMV9 et WMV protégés,
- M-JPEG.

Avec les plug-ins optionnels (téléchargeables depuis votre tablette ARCHOS ou ici sur notre site Web), vous pouvez également lire les formats suivants :
- MPEG-4 et WMV HD (avec le plug-in HiDef),
- H.264 et qualité de son AAC (avec le plug-in Video Podcast),
- MPEG-2/VOB et son stéréo AC3 (5.1).

L’ARCHOS peut-il lire les sous-titres et quels sont ceux qui sont compatibles ?

Oui, l’ARCHOS peut lire les fichiers sous-titrés mais seulement ceux qui portent les extensions suivantes : ".srt", ".ssa" et ".smi".

Assurez-vous de placer vos fichiers sous-titrés dans le même répertoire que vos fichiers vidéo, et de leur donner le même nom de fichier (exemple : "video_1.avi" et "video_1.srt").

Le lecteur vidéo de mon ARCHOS ne fonctionne pas correctement : la vidéo s’arrête en cours de lecture, l’image saute ou alors le son et l’image ne sont pas synchronisés.

Redémarrez votre appareil :

1. Allez dans Outils > Réglages > Alimentation puis sélectionnez "Arrêt complet de l’appareil". L’appareil s’éteint alors complètement.
Allumez alors de nouveau votre ARCHOS et lancez de nouveau votre vidéo.

2. Si vous rencontrez encore des problèmes, lancez alors votre fichier sur votre ordinateur.
Si celui-ci est tout à fait lisible sur votre PC et pas sur l'ARCHOS, contactez alors notre support technique en donnant certaines informations sur le fichier (taille, débit binaire, résolution, format, etc.).

J’ai téléchargé le plug-in Cinema mais lorsque j’essaie de copier et coller un fichier VOB dans mon répertoire vidéo, un message d’erreur indique que le fichier en question n’est pas reconnu.

Vérifiez les points suivants :

- Lorsque vous copiez un fichier VOB sur votre ARCHOS et que vous êtes en mode "Appareil Mobile" (vérifiez le mode dans Outils > Réglages > Stockage > Mode USB préféré), assurez-vous d’avoir bien collé votre fichier dans le répertoire "Vidéo".

- Evitez de synchroniser un fichier VOB avec le lecteur Windows Media.
Changez plutôt votre mode de connexion USB et remplacez "Appareil mobile" par "Disque dur PC".
Vous pourrez ainsi copier votre fichier à l’aide de l’explorateur Windows.

- Si les actions décrites ci-dessus ne donnent aucun résultat, cela signifie que le DVD comporte un système de protection empêchant ainsi la copie des fichiers VOB. Essayez alors de copier vos fichiers un à la fois.

- Vérifiez que le plug-in Cinema a correctement été installé (Outils > Réglages > Logiciels et Plug-ins > Plug-ins).

Photo

Pourquoi ne puis-je pas visionner certaines photos ?

Le format et/ou la résolution des fichiers image ne sont sans doute pas compatibles avec l’ARCHOS.

Vous devez enregistrer ou synchroniser des photos dont le format est de type JPEG, BMP, PNG ou GIF.
Les autres formats comme par exemple RAW ne sont pas compatibles.
Les fichiers photos qui sont supérieurs à 10 Mo ne sont pas toujours lus par l'ARCHOS.

Quels sont les formats image reconnus par l'ARCHOS ?

JPEG, BMP, PNG and GIF.

Note : Les photos supérieures à 10 Mo ne s'affichent pas toujours.

Puis-je visualiser mes photos tout en écoutant de la musique ?

Oui. Il vous suffit de sélectionner d'abord votre musique.
Vous pouvez alors afficher un diaporama ou gérer des fichiers image (zoom, sélection...) sans aucun impact sur la qualité du son.

Connexion WiFi

Je dispose du plug-in Web browser mais je n'arrive pas à accéder à certains pages de sites Web.

Certains sites Web ne sont pas compatibles avec le navigateur Opera en raison de la complexité des pages Web.
Les pages utilisant la technologie Java se sont pas en mesure d'afficher les éléments Java présents dans les pages intéractives.
En revanche, le navigateur peut lire les pages écrites en Javascript.

Je n’arrive pas à me connecter à mon réseau WiFi avec ma Livebox Orange.

Avant de vous connecter avec votre ARCHOS, appuyez sur le bouton "pairage" situé à l'arrière de votre Livebox.
L'appareil peut alors se connecter à la Livebox.
Une fois la connexion établie, vous n'aurez plus à répéter cette action lorsque vous souhaiterez vous connecter par la suite.

Je possède les plug-ins cinéma et podcast vidéo mais je n’arrive pas à lire les fichiers VOB et H.264 sur mon ARCHOS lorsque j’utilise la fonction de partage des fichiers ('UPnP') avec le lecteur Windows Media.

Le lecteur Windows Media 11 ne lit pas les fichiers VOB dans le cadre d’une utilisation 'UPnP'.
Le format H.264 ne lit pas les résolutions supérieures ou égales à 720x576.

Je n’arrive pas à me connecter à mon réseau WiFi privé alors que j’ai saisi le bon mot de passe.

Assurez-vous que votre appareil ARCHOS est doté de la dernière version de firmware. La mise à jour pourrait résoudre le problème de connexion.
Voir la section Mise à jour du logiciel dans le manuel complet (PDF).

Si votre appareil dispose bien de la dernière version et que vous n’arrivez toujours pas à établir une connexion, essayez les options suivantes :

• Vérifiez votre connexion à votre réseau sans fil à partir d’un ordinateur portable ou avec un autre appareil WiFi.
Cela vous confirmera alors que le problème n’est pas dû à la connexion WiFi.

• Si votre connexion WiFi dispose d’un système de sécurité WEP, il se peut que vous n’ayez pas saisi une clé WEP valide.
Attention de ne pas confondre le chiffre "0" et la lettre "0".
Reportez-vous à la documentation de votre routeur WiFi ou de votre modem pour trouver le mot de passe correct.

• Si votre routeur WiFi ou votre modem utilise le système de sécurité WEP, vérifiez d’avoir bien modifié le format de clé en fonction du mot de passe choisi.
- Si votre mot de passe ne comprend que des chiffres de 0 à 9 et des lettres de A à F, il s’agit vraisemblablement d’une clé hexadécimale.
Vous êtes alors contraint de spécifier ce format de clé.
- Si votre mot de passe ne comprend que des lettres de G à Z, vous devez alors choisir ‘mot de passe’ ou bien ‘clé WEP Windows’ comme format de clé. Essayez ces deux options pour voir celle qui fonctionne.

• Effacez les fichiers temporaires. Cela peut éventuellement faciliter l’établissement d’une connexion.
Pour cela, appuyez sur Outils > Réglages > Assistance SAV, sélectionnez Outils de réparation & formatage, puis choisissez Effacez les fichiers temporaires et le cache.

• Certains routeurs WiFi ou modems disposent d’un ‘bouton de connexion’. Il s’agit d’un bouton de sécurité. Dans ce cas, appuyez sur ce bouton pour confirmer que la demande de connexion WiFi vient bien de vous et non d’un intrus.
Consultez la documentation de votre routeur ou de votre modem pour savoir si votre appareil comporte un bouton de ‘connexion’ ou de ‘pairage’ sur lequel vous devez appuyer afin que votre ARCHOS puisse établir une connexion.

• Modifiez les réglages de votre routeur WiFi ou de votre modem et choisissez le système de sécurité WPA.
Ce type de connexion est plus sûr et moins difficile à paramétrer.
Dans un environnement urbain, des centaines de personnes peuvent accéder à votre réseau lorsque vous restez en mode de connexion WEP. Avec la norme WPA, il est beaucoup plus difficile (et même impossible) d'accéder au réseau.

Lorsque j’essaie de connecter mon ARCHOS et mon ordinateur sur le même réseau, ma connexion se coupe en raison d’un conflit d’adresse IP.

Votre PC et votre ARCHOS doivent être configurés de la même façon. Ils essaient d'utiliser la même adresse IP ('Internet Protocol'), ce qui entraîne un conflit.

Lorsque vous configurez la connexion réseau sur votre ARCHOS, sélectionnez "Automatique (DHCP)" et appuyez sur "Connexion".

Assurez-vous de pouvoir configurer le DHCP sur votre routeur. En général, la plupart des routeurs WiFi reconnaissent le protocole DHCP. Si vous voulez conserver la même adresse IP, utilisez alors un autre numéro IP pour votre ARCHOS.
Par exemple, si vote ordinateur et votre ARCHOS utilisent les numéros 192.168.1.1, configurez votre ARCHOS avec l'adresse IP suivante : 192.168.1.2. Votre routeur WiFi et/ou modem doivent permettre l'utilisation de telles adresses.

Je n’arrive pas à me connecter à mon réseau WiFi.

Deux cas peuvent se présenter :

• Vous avez l'un des 2 messages ("Pas de réseau configuré disponible" ou "Échec de connexion à un réseau WiFi !").
Sélectionnez "Voir les réseaux disponibles".

• Vous avez configuré votre réseau WiFi manuellement.
Vérifiez à nouveau d'avoir entré les bons paramètres requis pour configurer votre accès à votre réseau WIFI (sources d'erreurs possibles : confusion entre la lettre "O" et le chiffre "0", chiffres et lettres saisis dans le mauvais ordre).
Les réseaux domestiques sont généralement cryptés. Dans la documentation relative à votre réseau WiFi, vous pouvez trouver le type de cryptage par défaut (WEP, WPA, etc.) ainsi que la clé ou le mot de passe que vous devez saisir.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter au réseau WiFi, il y a peut-être deux explications à cela :

- votre réseau est protégé : un symbole représentant un cadenas se trouve à côté des réseaux WIFI disponibles.
Vous devez alors saisir un mot de passe.

- votre modem/routeur filtre les adresses MAC* des appareils WiFi cherchant à se connecter (ce qu'on appelle le filtrage d'adresse MAC).
Renseignez-vous auprès de la personne qui a configuré le point d'accès WIFI en lui demandant si un filtrage a été mis en place.
Si un filtrage a bien été mis en place, vous devrez lui indiquer l'adresse MAC de l'ARCHOS. Pour le trouver, allez dans Outils > Réglages > Informations Système.

*Une adresse MAC (acronyme de 'Media Access Control') est un identifiant unique permettant de reconnaître un appareil WiFi.

J'ai configuré les options de partage avec le lecteur Windows Media 11 et je n'arrive pas à voir les fichiers partagés sur mon PC.

Vérifiez les points suivants:

• Vous devez avoir une bonne connexion WiFi. Votre ARCHOS et votre PC doivent être connectés au même réseau WiFi.
Voir Connexion à un réseau WiFi dans notre manuel complet.

• Vous devez avoir correctement configuré le lecteur Windows Media (voir Configurer les options de partage dans notre manuel complet).
Vous devriez voir apparaître l'icône de l'ARCHOS dans la fenêtre des paramètres de partage.
Note : La première fois que vous configurez les options de partage, l'icône de l'ARCHOS peut mettre quelques minutes à s'afficher sur votre PC.

• Vérifiez qu'aucun pare-feu (firewall) n'empêche votre PC de partager du contenu multimédia depuis le lecteur Windows Media.

Batterie / Alimentation

Lorsque la batterie est complètement déchargée, combien de temps me faut-il pour la recharger ?

Avec le câble USB, la batterie peut mettre jusqu’à 8 heures pour se recharger complètement.

Note : L’utilisation de votre appareil lors du chargement aurait pour effet d’accroître ce temps de chargement.

Si votre batterie met beaucoup plus que 8 heures pour se recharger, celle-ci est peut-être endommagée.
Veuillez alors contacter notre support technique.

Puis-je remplacer la batterie sur mon ARCHOS ?

Non, l’appareil ne dispose pas d’une batterie amovible.
Tout remplacement de la batterie doit être effectué par un centre de réparation d'ARCHOS.

La batterie de mon ARCHOS ne tient pas aussi longtemps qu’elle le devrait.

Lorsque votre batterie est complètement rechargée, celle-ci devrait tenir au moins 4 heures (pour les vidéos) et 12 heures (pour l’audio).

Si celle-ci a une autonomie inférieure, vérifiez les points suivants :

1. Assurez-vous que votre appareil dispose du dernier logiciel (firmware) de mise à jour (voir Mise à jour du logiciel dans notre manuel complet).

2. Chargez complètement votre batterie.
Vous devez attendre que le témoin "CHG" commence à clignoter pour être sûr que la batterie est bien rechargée à 100%.
Le temps de charge peut prendre jusqu’à 8 heures avec le câble USB, voire plus si vous utilisez le produit pendant le chargement.

Note : Les fichiers vidéo de grande qualité (par exemple les fichiers MPEG 2) accèdent plus souvent au disque dur, ce qui a pour effet de décharger la batterie plus vite que les vidéos de moins grande qualité.

3. Une fois que votre batterie est complètement rechargée, modifiez les réglages de l'écran afin que celui-ci s'éteigne après 30 secondes. Lancez ensuite de la musique sans interruption.
Si l'autonomie est inférieure à 12 heures, notez alors la durée de lecture ainsi que le type de fichiers écoutés. Contactez ensuite notre support technique en leur indiquant ces données.

La batterie semble complètement chargée comme le montre l’icône de la batterie, mais le témoin de charge "CHG" ne clignote pas.

Pendant le chargement, l’icône de batterie n’indique pas le niveau de charge. Le symbole d’éclair qui apparaît sur l’icône indique simplement que la batterie est en train de se recharger.
Si le témoin de charge ne clignote pas, cela signifie que votre batterie n’est pas complètement rechargée.
Vous devez attendre que le témoin de charge clignote pour vous assurer que la batterie est complètement rechargée. Cela peut prendre jusqu'à 8 heures avec le câble USB.

Note : Le temps de charge est plus long si vous utilisez l'appareil en même temps.

Comment puis-je accroître l'autonomie de l'ARCHOS ?

Il existe différentes façons d'accroître l'autonomie de la batterie :

• Eteignez complètement l'appareil si vous ne comptez pas l'utiliser pendant un certain temps (maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que vous voyez le second message apparaître, soit "Arrêt...".

• Changez les réglages sur l'ARCHOS (voir Paramètres Alimentation dans notre manuel complet).
Appuyez sur Outils > Réglages > Alimentation. Ajustez ensuite les paramètres vers des valeurs moins élevées de façon à ce que votre appareil consomme moins d'énergie.

• Baissez la luminosité (Outils > Réglages > Ecran > Rétro-éclairage).

• Achetez le 'Battery Dock' (accessoire optionnel).
Pour plus d'informations, allez sur la page accessoires de notre site Web.

Quelle est l’autonomie de la batterie lorsqu'elle est complètement rechargée ?

L’autonomie moyenne de la batterie est d’environ:
- 12 heures lorsque vous regardez de la musique,
- 4 heures lorsque vous regardez des vidéos.

L'autonomie de la batterie dépend ensuite de la taille et de la qualité d’encodage de vos fichiers.

Dépannage

Le message suivant apparaît sur mon appareil ARCHOS : ”Error code 203".

Ce code erreur est dû au système d’exploitation utilisé par votre ordinateur Macintosh.

Afin de résoudre cette erreur:
1. Téléchargez le logiciel tiers suivant : “Clean UP Smb mess”. Vous pouvez trouver et télécharger cette application gratuitement sur Internet.
2. Une fois que vous avez installé le logiciel, connectez votre ARCHOS à votre ordinateur. Glissez-déposez l’icône de l’ARCHOS sur l’icône de l’application puis déconnectez votre appareil.

Après avoir connecté mon ARCHOS sur mon ordinateur, je trouve de nouveaux fichiers et répertoires avec des caractères qui n'ont aucun sens.

Il est possible que la structure de votre disque dur soit corrompue.
Cela peut s’expliquer par un arrêt brutal (dû au déchargement de la batterie par exemple) ayant eu lieu au cours d’une copie de fichier sur l’ARCHOS à partir de l’ordinateur.

Pour résoudre cela, utilisez la fonction Outils de réparation et formatage intégrée à l’appareil (Outils > Réglages > Assistance SAV).
Sélectionnez "Outils de réparation & formatage" puis "Effacer les fichiers temporaires et le cache".

J'ai défini un code pour accéder au mode de démonstration mais je ne m'en rappelle plus et n'arrive plus à quitter ce mode. Que dois-je faire ?

Vous ne pouvez pas quitter ce mode de démonstration sans le code que vous avez créé.

Le mode de démonstration inclus dans l’appareil est conçu pour être activé UNIQUEMENT en magasin. N’essayez pas de l’utiliser, celle-ci ne fait que rechercher deux petits fichiers vidéo qui tournent en boucle (pour une démonstration en magasin).

Je n’arrive pas à allumer mon ARCHOS. Que dois-je faire ?

1. Maintenez appuyé le bouton marche/arrêt pendant 15 secondes pour tenter de démarrer l'appareil.

2. Rechargez la batterie, celle-ci est peut-être complètement déchargée. Voir Recharger la batterie dans notre manuel complet.
Pour cela, connectez l'ARCHOS à un ordinateur allumé.

3. L'indicateur de charge CHG peut ne pas s'allumer lorsque l'ARCHOS est connecté à l'ordinateur.
Laissez quand même l'appareil se charger pendant quelques heures.

4. Si le voyant ne s'allume toujours pas après quelques heures, réinitialisez l'appareil : utilisez une pointe de trombone et insérez-là dans l'orifice RESET situé sous l'appareil (voir l'illustration dans notre manuel complet). Allumez ensuite votre ARCHOS.

Si votre appareil ne fonctionne toujours pas après l'avoir rechargé et réinitialisé, veuillez contacter notre support technique.

J’ai réinitialisé mon ARCHOS mais celui-ci ne démarre toujours pas ou bien présente les même problèmes (blocage de l’appareil, mauvaise lecture des fichiers vidéo et audio, problèmes avec la connexion WiFi, etc.).

Assurez-vous tout d'abord d’avoir mis à jour le logiciel (firmware) sur votre ARCHOS. L’absence de mise à jour pourrait être la cause du problème. Voir Mise à jour du logiciel dans notre manuel complet.

Si votre appareil dispose déjà du dernier firmware et que vous rencontrez toujours des problèmes, cela veut dire que les données présentes sur le disque dur de votre ARCHOS sont peut-être corrompues. Celles-ci peuvent être corrigées ou formatées en utilisant la fonction 'Restauration du système'.
Pour plus d'informations, voir la section Restauration du système dans notre manuel complet.

Pour effectuer une restauration du système, suivez les étapes suivantes:
1. Eteignez complètement l’appareil (au cas où celui-ci n’est pas déjà éteint) puis allumez-le de nouveau.
2. Lorsque l'écran s'allume, appuyez aussitôt sur la touche Volume + et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce qu'un écran blanc apparaisse.
3. Commencez par sélectionner "Repair Disk" puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
4. Si la réparation du disque n’a pas résolu le problème, redémarrez votre appareil et repassez en mode de restauration. Sélectionnez alors la fonction de formatage.

ATTENTION : le formatage entraîne la suppression de toutes les données stockées sur votre appareil ARCHOS. Si vous arrivez à connecter l’appareil à votre ordinateur et que ce dernier est reconnu, nous vous recommandons de sauvegarder toutes vos données sur votre ordinateur.

Si vous n’arrivez toujours pas à redémarrer votre ARCHOS ou bien si celui-ci présente toujours les mêmes problèmes après avoir effectué une restauration du système, veuillez contacter notre support technique.

Lorsque j’allume mon ARCHOS, il se bloque parfois et je dois donc le réinitialiser à chaque fois. Que dois-je faire ?

Utilisez la fonction 'Outils de réparation & formatage' (Outils > Réglages > Assistance SAV).
Appuyez sur "Outils de réparation & formatage" puis sur "Effacer les fichiers temporaires et le cache".

Si ceci ne donne aucun résultat ou si vous n'arrivez pas à accéder aux 'Outils de réparation et formatage', effectuez une restauration du système afin de réparer ou de formater le disque. Pour plus d'informations, voir Restauration du système dans notre manuel complet.

Pour effectuer une restauration du système, veuillez suivre les étapes suivantes:
1. Eteignez complètement l’appareil (au cas où celui-ci n’est pas déjà éteint) puis allumez-le de nouveau.
2. Lorsque l'écran s'allume, appuyez aussitôt sur la touche Volume + et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce qu'un écran blanc apparaisse.
3. Commencez par sélectionner "Repair Disk" puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
4. Si la réparation du disque n’a pas résolu le problème, redémarrez votre appareil et repassez en mode de restauration.
Sélectionnez alors "Repair Disk".

ATTENTION : le formatage entraîne la suppression de toutes les données stockées sur votre appareil ARCHOS. Si vous arrivez à connecter l’appareil à votre ordinateur et que ce dernier est reconnu, nous vous recommandons de sauvegarder toutes vos données sur votre ordinateur.

Lorsque j’allume mon ARCHOS, le message suivant apparaît : “Would you like to recover your system?”

Votre appareil est en mode de restauration du système.
Cela signifie que votre disque dur est peut-être corrompu et doit donc être réparé ou formaté.
En mode de restauration du système, vous devez choisir entre "Repair Disk" ou "Format Disk".

1. Sélectionnez d'abord "Repair disk" puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
2. Si la réparation du disque ne donne aucun résultat, redémarrez l'appareil et sélectionnez "Format Disk".

ATTENTION : le formatage efface toutes les données stockées sur votre appareil.

Si après avoir tenté une restauration du système, vous n’arrivez toujours pas à redémarrer votre ARCHOS, nous vous conseillons de contacter notre support technique.

Mon écran tactile ne réagit pas correctement.

Allez dans Outils > Réglages > Ecran, puis sélectionnez "Calibration écran tactile". Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si cette action ne donne aucun résultat ou si vous n’arrivez pas à accéder aux paramètres de l’écran tactile, vous pouvez forcer le réglage de l’écran tactile en utilisant la fonction de restauration du système incluse dans l’ARCHOS.
Pour obtenir plus d’informations, voir la section Restauration du système dans notre manuel complet.

Pour effectuer une restauration du système, veuillez suivre les étapes suivantes:
1. Eteignez complètement l’appareil (au cas où celui-ci n’est pas déjà éteint) puis allumez-le de nouveau.
2. Lorsque l'écran s'allume, appuyez aussitôt sur la touche Volume + et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce qu'un écran blanc apparaisse.
3. Sélectionnez "Forcer la calibration de l’écran tactile".

Si votre écran ne réagit toujours pas, cela signifie que vous avez peut-être endommagé l'écran. Contactez notre support technique par e-mail.

Mon ARCHOS est bloqué et ne répond plus.

Réinitialisez votre ARCHOS :

1. Appuyez sur la touche marche/arrêt et maintenez-là enfoncée pendant 15 secondes afin de forcer l'arrêt complet de l'appareil.

2. Si cette action ne donne aucun résultat, utilisez la pointe d'un trombone et insérez-là dans l'orifice RESET situé au-dessous de l'appareil (voir l'illustration dans le manuel complet).

Mon écran LCD présente un pixel mort. Puis-je échanger l’appareil ou le faire réparer ?

ARCHOS est en mesure de réparer un appareil conformément aux conditions de garantie mentionnées dans notre manuel complet (Politique en matière de pixels) :
"ARCHOS garantit que l’écran de cet appareil n’a pas plus de 3 pixels défectueux……si l’écran de votre produit comporte 4 pixels défectueux ou plus, ARCHOS réparera ou remplacera votre produit à ses frais. Trois pixels défectueux ou moins ne constituent pas un motif de remplacement ou de réparation de ce produit".
Vous pouvez toutefois remplacer l’écran à vos propres frais en dehors de toute garantie.

Après avoir connecté mon ARCHOS sur mon ordinateur, je trouve de nouveaux fichiers et répertoires portant des noms étranges.

Il est possible que la structure de votre disque dur soit corrompue.
Cela peut s’expliquer par un arrêt brutal (dû au déchargement de la batterie par exemple) ayant eu lieu au cours d’une copie de fichier sur l’ARCHOS à partir de l’ordinateur.

Pour résoudre cela, utilisez la fonction Outils de réparation et formatage intégrée à l’appareil (Outils > Réglages > Assistance SAV).
Sélectionnez "Outils de réparation & formatage" puis "Effacer les fichiers temporaires et le cache".

J’ai supprimé certains fichiers sur mon ARCHOS mais l’espace disque est toujours occupé. Comment libérer définitivement cet espace ?

L'appareil a peut-être conservé les fichiers et répertoires qui ont été supprimés. Cela arrive lorsque l'ARCHOS est en mode 'Disque dur PC'.

1. Connectez votre ARCHOS à votre ordinateur. Faites un clic droit sur l’icône de la corbeille de Windows et sélectionnez "Propriétés".
Vous pouvez utiliser la corbeille pour les appareils externes. Il se peut que Windows stocke les fichiers effacés dans un répertoire de l’ARCHOS.

2. Vous pouvez aussi libérer de l'espace en supprimant le contenu lié aux échantillons de démonstration dans les menus vidéo, musique et photo.

DVR Station et DVR Snap-on

Comment puis-je programmer des enregistrements TV ?

Il existe 2 façons de programmer :

• Avec le guide des programmes TV
1. Téléchargez le guide des programmes TV :
- directement sur votre ARCHOS si vous avez une connexion WiFi (TV > Guide des Programmes),
- avec le logiciel ARCHOSLink si vous n'avez pas de connexion WiFi.
2. Sur la grille du guide des programmes TV, sélectionnez le programme que vous voulez enregistrer et appuyez sur "Enregistrer".
3. Placez votre ARCHOS sur la DVR Station. Votre programme TV sera ainsi enregistré à l'heure prévue.

• Avec le programmateur manuel
1. Allez dans TV > Programmation TV.
2. Indiquez manuellement l'heure de l'enregistrement.

J’ai téléchargé et synchronisé le guide TV sur mon ARCHOS mais lorsque je sélectionne "Guide des Programmes", l’écran affiche "Pas d’informations du Guide du Programme TV disponibles".

Assurez-vous tout d’abord d’avoir bien réglé l’heure et la date.

Si vous ne voyez toujours pas votre guide TV et que vous êtes certain que le logiciel ARCHOSLink l’a bien copié sur votre appareil,
suivez les étapes suivantes :
1. Vérifiez que vous disposez bien de la version 10 du lecteur Windows Media d’une version plus récente.
2. Passez votre appareil en mode disque dur (Outils > Réglages > Stockage > Mode USB préféré).
3. Connectez votre ARCHOS à votre PC et ouvrez le dossier "Système".
4. Supprimez le fichier "epglist.dat" dans le dossier "EPG".
5. Reconnectez votre appareil à votre PC et lancez ARCHOSLink. Sélectionnez "Mise à jour du Guide des Programmes TV" puis cliquez sur le bouton "Télécharger".

J’ai essayé de configurer mon émetteur infrarouge mais je n’ai pas trouvé mon récepteur référencé dans la liste proposée.
Que puis-je faire pour que la DVR Station puisse piloter mon décodeur câble/ADSL/satellite, etc.?

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version du firmware (voir Mise à jour du logiciel dans notre manuel complet).
De nouveaux produits sortent continuellement sur le marché et certains appareils peuvent ne pas être référencés dans la liste.

2. En fonction de la marque sélectionnée, essayez tous les codes disponibles.
Pour chaque marque, il existe en général plus de trois ou quatre codes qui y sont associés (ex : lorsque vous sélectionnez le code 2/4, cela signifie que vous essayez le groupe de code 2 sur les 4 groupes de codes disponibles).
Si votre marque n’est pas référencée, renseignez-vous auprès du fabricant de la marque en question et demandez-lui s'il fabrique un autre produit dont la marque est sur la liste. Les codes correspondant à cette marque seraient alors compatibles avec votre appareil.

Puis-je enregistrer un programme TV tout en regardant une autre chaîne ?

Seulement si votre système dispose de 2 tuners ou si vous avez 2 sources vidéo.

Je n’arrive pas à enregistrer ma DVR Station sur mon compte client.

La DVR Station est un accessoire, vous n’avez donc pas besoin de l’enregistrer comme un produit à part entière. Vous devez simplement souscrire au Guide des programmes TV.
Pour cela, allez sur votre compte client puis cliquez sur "Gestion de vos produits". Au niveau de "Guides des programmes TV", cliquez sur "En savoir plus", puis activez ensuite votre souscription.

Lorsque je sélectionne "Programmation TV", l’écran affiche "Activer le Guide des Programmes TV en ligne" alors que j’ai déjà activé le guide.

Branchez votre appareil dans votre DVR Station alimentée puis retirez-le au bout de 20 secondes.
Ceci 'rappelle' alors à l'ARCHOS que vous disposez d’une DVR Station qui vous permet de faire des enregistrements vidéo.

Je n’arrive pas à télécharger le guide TV sur ARCHOSLink.

Si vous avez un ARCHOS 5 ou 7, vous ne pouvez pas télécharger le guide TV via ARCHOSLink. Votre ARCHOS 5 ou ARCHOS 7 doit être connecté à Internet pour télécharger le guide TV directement depuis le produit.

J’ai acheté ma station DVR en Amérique du nord et je n’arrive pas à l’installer avec les câbles fournis dans l’emballage.

Les câbles de connexion fournis avec l’appareil sont différents pour l’Amérique du Nord et l’Europe.
Vous n’avez donc pas la prise péritel requise pour installer la DVR Station puisque celle-ci est seulement livrée dans les emballages européens.

Pour pouvoir utiliser la DVR Station en Europe, vous devez acheter un adaptateur péritel afin de le brancher avec les câbles achetés en Amérique du Nord. ARCHOS ne vend pas de câble péritel en pièce détachée.

Lorsque je branche mon ARCHOS sur le DVR Snap-on, le message suivant apparaît : Module incorrect !

Retirez l’ARCHOS du DVR Snap-on puis éteignez-le complètement. Rebranchez l’ARCHOS et allumez-le.
Si vous obtenez toujours le même message, cela signifie que l’accessoire est peut-être défectueux. Contactez alors notre support technique pour lancer la procédure de demande d’échange (conformément aux conditions de garantie).
Notre service d’assistance pourra alors vous demander de renvoyer également votre appareil ARCHOS susceptible d’être la cause du problème.

Average rating: 4 (2 Votes)