Pourquoi je n'arrive pas à passer l'assistant de démarrage ?

Depuis Android™ 5.0, un appareil est lié à un compte Google™, et ce pour des raisons de sécurité. Ainsi, en cas de perte ou de vol, il n'est pas possible pour un autre utilisateur de réinitialiser l'appareil depuis le menu de restauration sans connaitre le compte Google™ et son mot de passe.

Si vous êtes le propriétaire de l'appareil, vous devez nécessairement indiquer le même compte Google™ que vous aviez utilisé précédemment pour continuer d'avancer dans l'assistant de démarrage.

Si vous avez acheté l'appareil d'occasion, vous devez prendre contact avec le précédent propriétaire afin de renseigner le compte Google™ utilisé. Vous pourrez par la suite effectuer une réinitialisation depuis Android™, ce qui vous permettra de passer outre cette mesure de sécurité et indiquer par la même votre propre compte Google™.

Average rating: 1.75 (12 Votes)