Des questions sur l'ARCHOS TV+ ?

Questions générales

J’ai installé un firmware/plug-in/jeux sur mon Archos TV+ mais l’appareil ne le reconnaît pas.

Vous n’avez peut-être pas correctement copié le fichier sur votre Archos TV+. Si vous l'avez copié dans l'un des répertoires, il ne sera alors pas reconnu par l’appareil. Vous devez copier votre fichier à la racine de votre Archos (vous vous trouvez à la racine lorsque vous pouvez voir l’ensemble des répertoires). Note : vous pouvez également mettre à jour votre firmware en ligne (MENU > Paramètres > Système > Logiciel et Plug-ins).

Je n’arrive pas à lancer mes jeux Flash sur mon Archos. Pourquoi ? Que dois-je faire ?

Vos jeux peuvent ne pas être compatibles avec l'Archos dans la mesure où ceux-ci ont été conçus pour être lancés sur un ordinateur. Certaines caractéristiques propres aux jeux Flash ne fonctionnent pas toujours sur un ordinateur ou bien ralentissent le jeu. Pour une meilleure lecture de votre fichier, procédez de la façon suivante : • Copiez le fichier .swf (le jeu Flash) dans le répertoire intitulé “Flash”. • Faites une mise à jour manuellement de votre ARCLibrary. Changez tout d’abord votre mode de connexion USB et passez en mode Disque dur PC (MENU > Paramètres > Système > Mode USB préféré) de façon à activer la fonction « Mettre à jour l’ARCLibrary ». Vous devriez désormais pouvoir accéder à vos jeux en passant par l’icône Widgets.

Je n’arrive pas à saisir de chiffres sur le clavier virtuel. Où se trouvent-ils ?

Pour accédez aux chiffres, vous devez sélectionner le bouton « Alt ».

J’ai téléchargé un fichier jeux/plug-in mais je n’arrive pas à l’installer. J'ai soit un fichier de 0 Ko soit un message m’indiquant un échec de la mise à jour ou que le fichier est corrompu.

Il y a peut-être eu une erreur dans le téléchargement. Essayez de télécharger votre fichier à nouveau. Vérifiez d’avoir bien saisi votre Product Key tel qu’il est indiqué dans les paramètres. Vous avez peut-être fait une erreur en le saisissant lors de l’activation du produit. Si vous n’arrivez toujours pas à installer le fichier en question, veuillez contacter notre support technique (plugins@archos.com).

Quelle est la capacité de stockage de l’Archos TV+ ?

La capacité de stockage dépend d'abord du modèle Archos TV+ que vous possédez. Avec un disque dur de 80 Go, vous pouvez stocker jusqu'à 100 films, 800 000 photos ou 45 000 chansons. Avec un disque dur de 250 Go, il vous est possible de stocker jusqu'à 310 films, 2 500 000 photos ou 145 000 chansons. Note : Le nombre de fichiers musicaux, images et vidéos pouvant être stockés sur l'appareil varie en fonction de la taille, du débit binaire et de la qualité d’encodage de vos fichiers.

Lecture des fichiers

Je possède les plug-ins cinéma et podcast vidéo mais je n’arrive pas à lire les fichiers VOB et H.264 sur mon Archos TV+ lorsque j’utilise la fonction de partage des fichiers (UPnP) avec Windows Media Player 11.

Windows Media Player 11 ne lit pas les fichiers VOB dans le cadre d’une utilisation UPnP. Le format H.264 nécessite une resolution de 720x576.

Pourquoi ne puis-je pas visionner certaines photos sur mon Archos TV+ ?

Le format et/ou la résolution des fichiers image ne sont sans doute pas compatibles avec l’Archos TV+. Vérifiez la résolution, la taille et le format des fichiers.

Quels types de formats l’Archos TV+ reconnait-il?

Pour la lecture video : • MPEG-4 (ASP@L5 AVI, jusqu’à la résolution DVD), WMV9 (MP@ML, jusqu’à la résolution DVD). • Avec les plug-ins optionnels (disponibles sur www.archos.com) : Plug-in Video Podcast : H.264, jusqu’à la résolution DVD et la qualité de son AAC. Plug-in Cinema : MPEG-2 MP@ML, jusqu’à 10 Mbits/s (jusqu’à la résolution DVD) et son stéréo AC3.:: Pour la lecture audio: • Décodage MP3 stéréo à 30-320 Kbits/s CBR et VBR, WMA, WMA protégé, WAV(PCM/ADPCM). • Avec les plug-ins optionnels (disponibles sur www.archos.com) : Fichiers audio stéréo AAC et AC3. Note: Certains débits binaires, résolutions et/ou variations de fichiers peuvent ne pas être compatibles. Pour le visionnage des photos : • JPEG, BMP, PNG, GIF Note: Certaines résolutions et tailles de fichiers peuvent ne pas être compatibles.

Transfert de fichiers

Pourquoi le transfert de fichiers de mon PC vers l’Archos TV+ prend-t-il beaucoup de temps ?

Lorsque vous copiez des fichiers sur votre PC via une connexion USB, la vitesse de transfert dépend de la qualité de votre connexion WiFi entre votre TV+ et votre point d'accès WiFi. Plus votre PC est éloigné de votre TV+ et plus votre vitesse de transfert sera lente.

Je n’arrive pas à copier de fichiers sur mon Archos avec ma clé USB. Que dois-je faire ?

• Assurez-vous tout d’abord d’avoir mis à jour le firmware sur votre your TV+ (sur www.archos.com/support/download/firmware.html ou en passant par Menu > Paramètres > Logiciel et Plug-ins > Mise à jour du logiciel en ligne, à condition que votre TV+ soit connecté à Internet). • Vérifiez que le fichier que vous souhaitez copier ne dépasse pas les 2 GO. Vous ne pouvez pas copier de fichiers supérieurs à cette taille. Toutefois, si vous modifiez votre mode de connexion et passez en mode Disque dur PC (MENU > Paramètres > Système > Mode USB préféré), vous pourrez ainsi transférer des fichiers jusqu’à 4 GO (sauf pour les fichiers .AVI). • Vérifiez que le système de fichier utilize par votre clé USB et assurez-vous que celui-ci soit formaté en FAT32. • Essayez de réinitialiser votre Archos et reconnectez votre clé USB.

Lorsque je connecte un périphérique USB au TV+ (disque dur, clé USB, appareil-photo numérique…), celui-ci n’est pas reconnu. Que dois-je faire ?

• Assurez-vous d’avoir mis à jour le firmware sur votre TV+ (sur www.archos.com/support/download/firmware.html ou bien en passant par le chemin suivant : Menu > Paramètres > Logiciel et Plug-ins > Mise à jour du logiciel en ligne, à condition que votre TV+ soit connecté à Internet). • Si vous essayez de vous connecter à un disque dur externe, vérifiez que celui-ci soit formaté en FAT 32. Les périphériques USB formatés en NTFS ou dans d’autres systèmes de fichiers ne sont pas reconnus par l’Archos. Si votre périphérique USB est un disque dur, celui-ci peut demander beaucoup d’énergie. Utilisez un câble plus court. S’il s’agit d’un disque dur auto-alimenté, branchez-le à une source externe d’alimentation.

Pourquoi m'est-il impossible de copier des fichiers dont la taille est supérieure à 2 GO sur mon Archos TV+ ?

Vous ne pouvez pas copier de fichiers sur votre TV+ dépassant les 2 GO en raison des contraintes liées au système de fichiers FAT*32 utilisé par les produits Archos. Cependant, si vous modifiez votre mode de connexion et passez en mode Disque dur PC (MENU > Paramètres > Système > Mode USB préféré), vous pourrez ainsi transférer des fichiers allant jusqu’à 4 GO (sauf pour les fichiers .AVI). *FAT est l’acronyme de « File Allocation Table ». Il s’agit d’un système de fichiers très couramment employé pour les disques durs et les périphériques USB, permettant une grande compatibilité avec d’autres systèmes d’exploitation (Mac Os, Linux…).

Connexion WiFi

Je ne vois pas mes fichiers partagés sur mon PC avec Windows Media Player 11 sur mon Archos TV+. Que dois-je faire?

Essayez les options suivantes : - Assurez-vous que Windows Media Player a bien détecté votre Archos en tant qu'appareil UpnP. Lorsque vous cliquez sur l'onglet Bibliothèque et sélectionnez Partage de fichiers multimédias, l'icône du TV+ doit normalement apparaître dans la fenêtre des paramètres de partage de Windows Media Player 11.

- Vérifiez d'avoir correctement configuré les options de partage de votre lecteur multimédia.

- Assurez-vous que votre Firewall n'empêche pas le partage du contenu multimédia entre votre PC et Windows Media Player.

Bien que je dispose du plug-in Web browser, je n’arrive pas à accéder à certains sites Web ou bien lorsque j’y accède, les pages ne s’affichent pas correctement.

Certains sites Web ne sont pas compatibles avec le navigateur Opera en raison de la complexité des pages Web.
Le navigateur n'est ainsi pas en mesure d'afficher les élément Java des pages utilisant la technologie Java. En revanche, il lit très bien les pages écrites en Javascript.

Lorsque j’essaie de connecter mon Archos TV+ et mon ordinateur sur le même réseau, ma connexion se coupe en raison d’un conflit d’adresse IP.

Votre PC et votre Archos TV+ doivent avoir été configurés de la même façon. Ils utilisent alors la même adresse IP (Internet Protocol), ce qui entraîne un conflit.
Lorsque vous configurez la connexion réseau sur votre TV+, sélectionnez « Automatique » (DHCP).

Note : la plupart des routers WiFi reconnaissent le protocole DHCP.

Je n’arrive pas à me connecter à mon réseau WIFI. Que dois-je faire ?

Si vous avez configuré votre réseau WiFi manuellement, vérifiez à nouveau que vous avez entré les bons paramètres requis pour votre réseau WIFI. Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à votre réseau, soit celui-ci est protégé (un cadenas se trouve à côté des réseaux WIFI disponibles), soit votre modem/router filtre les adresses MAC* des appareils WiFi cherchant à se connecter. Renseignez-vous auprès de la personne qui a configuré le point d'accès WIFI en lui demandant si un filtrage a été mis en place. Les réseaux domestiques sont généralement cryptés. Dans la documentation relative à votre réseau WIFI, vous pouvez trouver le type de cryptage par défaut (WEP, WPA, etc.) ainsi que la clé ou le mot de passe que vous devez saisir. *Une adresse MAC (acronyme de Media Access Control) est un identifiant unique permettant de reconnaître votre appareil WiFi (le TV+).

Je n’arrive pas à me connecter à mon réseau WiFi avec ma Livebox Orange. Que dois-je faire ?

Avant de vous connecter avec votre TV+, appuyez sur le bouton « pairage » situé à l'arrière de votre Livebox. Le TV+ pourra ainsi se connecter à la Livebox. Une fois la connexion établie, vous n'aurez plus à répéter cette action lorsque vous souhaiterez vous connecter par la suite.

Je n’arrive pas à accéder à l’Archos Content Portal de l’Archos TV+.

Si vous n'avez pas enregistré votre Archos TV+, vous ne pouvez pas accéder à l'Archos Content Portal. Veuillez enregistrer votre produit sur le site Web d'Archos (www.archos.com/register). Si votre produit est déjà enregistré, assurez-vous d'avoir une bonne connexion Internet.

Dépannage de l'appareil

Mon Archos ne veut toujours pas redémarrer même après avoir utilisé la fonction de réinitialisation. Pourquoi ? Que dois-je faire ?

Votre appareil est peut-être endommagé. Tentez une restauration du système afin de réparer ou de formater le disque. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à notre manuel complet en ligne(www.archos.com/support/support_tech/manuals.html).

Avant d'utiliser la fonction de restauration du système, vérifiez tout d'abord que l'Archos est alimenté et qu'il est branché à votre téléviseur.
Redémarrez votre appareil (retirez l’adaptateur secteur, patientez une quinzaine de secondes et rebranchez-le), puis lorsque le témoin commence à clignoter, appuyez sur le bouton TV de votre télécommande. Une fois que l’écran est en mode de restauration du système, vous devez choisir entre « Réparer le disque » ou « Formater le disque ».
Pour commencer, sélectionnez « Réparer le disque » puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Voir notre manuel complet (disponible sur le site Web d’Archos) pour utiliser les fonctions de réparation et de formatage.

Si la réparation du disque ne donne aucun résultat, utilisez la fonction de formatage en sélectionnant « Formater le disque ».
Note : le formatage efface toutes les données du disque.

Si après avoir tenté une restauration du système, vous n’arrivez toujours pas à redémarrer votre Archos, nous vous conseillons de contacter notre support technique.

Je n’arrive pas à allumer mon Archos TV+. Que dois-je faire ?

Déconnectez l’adaptateur secteur, patientez une quinzaine de secondes, puis reconnectez-le. Lorsque le témoin rouge cesse de clignoter, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de la télécommande afin d'activer l’appareil.
Assurez-vous que l’entrée vidéo de votre téléviseur corresponde bien à la sortie vidéo du TV+.

Si votre appareil ne fonctionne toujours pas, utilisez le bouton Reset. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à notre manuel complet (www.archos.com/support/support_tech/manuals.html).

Installation et enregistrement

Quels sont les formats reconnus par l’Archos TV+ pour l’enregistrement ?

Enregistrement vidéo : le TV+ enregistre les sources vidéo NTSC, PAL et SECAM sous forme de fichiers MPEG-4 SP avec son stéréo ADPCM, avec une résolution de 640X480 à 30 ou 25 images/s, au format AVI.

Enregistrement audio : le TV+ enregistre le format WAV (IMA ADPCM ou PCM).

Je n’arrive pas à télécharger le guide des programmes TV. On me demande d’enregistrer le produit alors que l’enregistrement a déjà été effectué.

Vous avez sans doute enregistré votre Archos TV+ mais vous devez également souscrire au guide des programmes TV pour y avoir accès.

Si vous avez déjà créé votre compte ARCHOS dans Compte/Enregistrement, saisissez votre e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur « Login ». Cliquez sur « Gestion de vos produits » puis sélectionnez votre produit Archos. Vous pouvez à présent cliquer sur « Souscrire » sur la ligne du Guide des Programmes TV.

Je n’arrive pas à mettre à jour mon guide des programmes TV en ligne. Un message d’erreur indique que la mise à jour a échoué.

Le serveur du fournisseur du guide des programmes TV est peut-être surchargé. Renouvelez votre mise à jour ultérieurement.

Dois-je allumer l’Archos TV+ pour faire un enregistrement ou puis-je laisser l’appareil en veille ?

Vous pouvez laisser l’appareil en mode veille lorsque vous faites des enregistrements.

Mon Archos TV n’enregistre rien lorsque mon téléviseur est éteint.

Les entrées vidéo et audio de votre TV+ doivent être connectées aux sorties du tuner (récepteur satellite, décodeur TNT, etc.) et non pas à votre téléviseur. Peu importe alors que votre téléviseur soit éteint ou allumé.

J’ai sélectionné un certain bouquet de chaînes mais il me manque certaines chaînes. Pourquoi ?

Vous avez sans doute souscrit à des chaînes supplémentaires qui ne sont pas inclues dans les chaînes par défaut proposées par votre fournisseur.
Le guide des programmes TV montre seulement les chaînes par défaut du bouquet de chaînes que vous avez choisi.

Vous pouvez cependant ajouter des chaînes manuellement (Menu > Paramètres > Contrôle TV > Chaînes).

J’ai essayé de configurer mon émetteur infrarouge mais je n’ai pas trouvé mon récepteur référencé dans la liste proposée. Que puis-je faire pour que la DVR Station puisse piloter mon décodeur câble/ADSL/satellite, etc. ?

Assurez-vous tout d'abord d’avoir installé la dernière version du firmware. Les mises à jour du firmware ajoutent de nouveaux codes permettant de piloter les nouveaux tuners mis en vente sur le marché.
Dans la mesure où de nouveaux produits sortent continuellement, certains appareils ne sont peut-être pas référencés dans la liste.

En fonction de la marque sélectionnée, essayez tous les codes. Pour chaque marque, il existe en général plus de trois ou quatre codes qui y sont associés (ex : lorsque vous sélectionnez le code 2/4, cela signifie que vous essayez le groupe de code 2 sur les 4 groupes de codes disponibles).

Si votre marque n’est pas référencée, essayez de savoir si un autre fabriquant sort un produit de cette marque et dont le nom serait référencé dans la liste. Le nom du fabricant est parfois indiqué au-dessous du tuner. Les codes correspondant à cette marque seraient alors compatibles avec votre appareil.

Puis-je utiliser des câbles autres que ceux qui sont fournis dans l’emballage (coaxial, fibre optique…) pour connecter mon appareil à mon équipement ?

Nous vous conseillons d’utiliser si possible les câbles fournis avec l’Archos.
Si toutefois vous avez besoin d’utiliser un autre type de connexion en raison de la configuration de votre matériel audiovisuel, vous pouvez très bien utiliser des câbles standard RCA et S-vidéo (disponibles chez la plupart des vendeurs en équipement audio/vidéo).

Note : la connexion audio SPDIF utilise un câble coaxial (sous forme de prise RCA) et non pas un câble de fibre optique.

Average rating: 1 (1 Vote)