Qu'est-ce que l'itinérance des données ? Est-ce nécessaire pour utiliser mon forfait 3G/4G ?

L'itinérance des données vous permet de recevoir des données qui transitent par un autre réseau que celui de votre opérateur téléphonique. En pratique, cela est utile lors d'un déplacement à l'étranger où votre opérateur n'est pas représenté ou si vous êtes abonné chez un opérateur qui utilise une partie du réseau d'un autre opérateur (comme Free Mobile).

Pour en bénéficier, cette option doit être incluse dans votre forfait. Cela peut cependant se traduire par une facturation supplémentaire selon votre contrat.

Les frais engendrés par l'itinérance des données lorsque vous êtes à l'étranger peuvent être exorbitants. Cette option devrait être désactivée si elle n'est pas utilisée. Pour cela, allez dans  (ou) Paramètres > Plus... > Réseaux Mobiles / Service 3G et décochez la case correspondante.

Average rating: 3.06 (16 Votes)